Гребешки Сен-Жак

( 1 голос )

 

Лучшая французкая закуска гребешки Сен-Жак для вашых гостей, готовится около 15 минут и имеет привосходный вкус!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 12 морских гребешков Сен-Жак
  • 3 кофейные ложки смеси специй Тандури масала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 кофейная ложка поджаренных семечек кунжута
  • отборная мелкокристаллическая соль

Способ приготовления

Промойте морские гребешки Сен-Жак и уберите лишнюю влагу с помощью промокательной бумаги. Смажьте гребешки оливковым маслом и обкатайте в смеси специй Тандури.

Разогрейте сливочное масло на сковороде, подрумяньте гребешки Сен-Жак с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне. Затем наколите на бамбуковые шпажки, прокалывая в толщину.

Посыпьте кунжутом и отборной солью, подавайте на стол горячими.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^