Утиная грудка с грибами в винном соусе

( 1 голос )

 Утиная грудка с грибами в винном соусе

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2 персоны

  • 1 утиная грудка
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • перец

Для винного соуса:

  • 1 лук-шалот
  • 2 шарика сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 120 мл куриного бульона
  • 120 мл белого вина
  • соль
  • перец

Способ приготовления

ШАГ 1:
Приготовьте все ингредиенты.

ШАГ 2:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Очистите лук и разрежьте его на кубики.

ШАГ 3:
Вымойте грибы и обжарьте с кубиками лука на оливковом масле.

ШАГ 4:
Посолите, поперчите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

ШАГ 5:
Надрежьте утиную грудку пополам в центре, как кошелек, и убедитесь, что не открываете ее полностью.

ШАГ 6:
Наполните внутреннюю часть утиной грудки грибной начинкой.

ШАГ 7:
Сверните мясо, чтобы получить рулет.

ШАГ 8:
Обвяжите рулет кулинарными нитями, чтобы закрыть еще лучше.

ШАГ 9:
Обжарьте мясо на сковороде без жира в течение 2 минут.

ШАГ 10:
Переложите мясо в форму для запекания с веточкой тимьяна. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке втечение 15 минут.

ШАГ 11:
Для соуса мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом. Когда лук станет полупрозрачный, добавьте в него тимьян, лавровый лист и перец.
Тушите несколько секунд, затем добавьте куриный бульон и вино и оставьте на огне выпариваться вдвое.

ШАГ 12:
Нарежьте утиную грудку и подавайте с винным соусом.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^