Террин (паштет) из утиной грудки с фисташками

 Террин (паштет) из утиной грудки с фисташками

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 120 минут
Время ожидания: 1 сутки
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

  • 2 утиных грудки
  • 180 г нарезанной ломтиками вяленой утиной грудки
  • 350 г свиной корейки (без костей)
  • 180 г жирного бекона
  • 2 луковицы
  • 100 г очищенных фисташек
  • 3 ст. ложки сухого вермута Noilly Prat
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

ШАГ 1:
Приготовьте все ингредиенты.

ШАГ 2:
Нарежьте лук.

ШАГ 3:
Обжарьте лук на оливковом масле.

ШАГ 4:
Удалите жир с грудок.

ШАГ 5:
Нарежьте утиные грудки крупными кубиками.

ШАГ 6:
Измельчите утиную грудку с свиной корейкой и беконом в миксере.

ШАГ 7:
В салатницу положите фарш, лук, фисташки, соль и перец и вылейте вермут.

ШАГ 8:
Смешайте все тщательно.

ШАГ 9:
В форму емкостью 1 кг выложите 1/3 полученного фарша, накройте ломтиками вяленой утиной грудки. Положите еще 1/3 фарша, затем еще один слой ломтиков вяленой утиной грудки.

ШАГ 10:
Закончите с остальной частью начинки. Уплотните немного.
Поместите блюдо в форму, наполовину заполненную водой, и выпекайте в течение 2 часов на водяной бане в предварительно разогретой духовке до 180 ° C.

ШАГ 11:
Дайте террину остыть в духовке, затем накройте его и поставьте, по крайней мере, на 24 часа в холодильник перед едой.
Bon appétit !

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^