Филе утки с манго и шпинатом

( 3 голосов )

Филе утки с манго и шпинатом

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций:

Для приготовления филе:

  • соль и молотый перец
  • 650 г филе утки
  • 500 г манго

Для приготовления шпината:

  • 40 г сливочного масла
  • 250 г зеленого лука
  • 25 г лука-татарка
  • 40 г щавеля
  • 230 г шпината
  • 300 г помидоров
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст.ложки нарезанного черешкового сельдерея
  • 1 ч. ложка базилика
  • 100 мл сливок
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Перебрать и вымыть в холодной воде лук-татарку, черешковый сельдерей, базилик, петрушку, обсушить салфеткой.

2. Перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить розмарин, тимьян. Мелко нарезать базилик и лук-татарку.

3. Нарезать черешковый сельдерей, перебрать, вымыть щавель и шпинат, дать стечь воде. Вымыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать кубиками.

4. Очистить зеленый лук, удалить испорченные части, мелко нарезать. Очистить манго.

5. Обрезать плодоножку, разрезать плод вдоль косточки с двух сторон, удалить косточку.

6. Нарезать манго крупными дольками. Для приготовления овощей растопить сливочное масло в сковороде Вок на среднем огне, положить лук, лук-татарку, перемешать.

7. В Вок положить щавель, перемешивая припустить, затем положить шпинат, перемешать, тушить 3-5 минут.

8. В Вок положить кусочки помидоров, всю оставшуюся часть ароматических трав (розмарин, тимьян, петрушку, черешковый сельдерей, базилик), влить сливки и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

9. В Вок положить соль, перец, перемешать, снять пробу, приправить специями, поставить на очень медленный огонь. Филе утки нарезать длинными ломтиками.

10. Филе посолить, поперчить, положить жарить, постепенно выкладывая дольки манго, которые подрумянятся благодаря утиному жиру.

11. Манго следует жарить очень быстро, только чтобы образовалась румяная корочка. Степень прожарки филе зависит от вашего вкуса. Подавать вместе с горячим шпинатом.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^