Соте из утки с инжиром

( 4 голосов )

 Соте из утки с инжиром

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 465 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 20 г кунжутного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 220 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г имбиря
  • 3 ст. ложки любого конфитюра
  • 520 г филе утки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 0,6 г острого перца эспелетт
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 г соли
  • 350 г свежего инжира

Способ приготовления

1. Инжир вымыть, обсушить, обрезать хвостики, разрезать на две части. С филе утку снять кожу и жир. Нарезать филе толстыми полосками. Имбирь очистить и натереть на терке.

2. Очистить чеснок, удалить центральный росток, нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук. В сковороду Вок налить кунжутное масло, положить кусочки сливочного масла.

3. Когда масло слегка нагреется, положить лук, чеснок, имбирь. Обжарить смесь на среднем огне. Затем добавить конфитюр, потушить еще 2 минуты и выложить кусочки мяса, перемешать.

4. Тушить 3-4 минуты, добавить уксус, перемешать, добавить перец эспелетт, перемешать, добавить соевый соус и соль, еще раз перемешать и оставить тушиться на 5 минут.

5. В Вок положить инжир, перемешать, потушить 3 минуты и снять с огня. Кусочки инжира должны остаться целыми, но мягким, чтобы не разваливаться на тарелке.

Рекомендации

Если плоды инжира слишком крупные, разрежьте их на четыре части. Инжир добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы он не превратился в пюре и ваше блюде выглядело красиво.
К данному блюду лучше всего подойдут фруктовые вина.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^