Главная Блюда из молодой утки Цесарка с оранжиной


Цесарка с оранжиной

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 цесарка
  • 1 банка Оранжины
  • 1 апельсин
  • 2 лука-шалот
  • 2 дольки чеснока
  • 2 щепотки красного перца
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 180°C (термостат на 6). Налейте оранжину в кастрюлю и дайте выкипеть половине. Посыпьте перцем.
Очистите и нарубите лук-шалот и чеснок. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла в утятнице, которую будете ставить в духовку.
Снимите кожуру с апельсина и нарежьте апельсин тонкими кружочками. Распределите их под кожей цесарки. Уложите цесарку в утятницу, влейте оранжину и оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите, добавьте пучок зелени и накройте утятницу крышкой. Поставьте в духовку на 45 минут, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления.

Разрежьте цесарку на порционные куски и подавайте на стол с тушеными шампиньонами.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^