Утка с яблоками

( 2 голосов )

Утка с яблоками

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка, разрезанная на порционные куски
  • 4 яблока
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 4 веточки эстрагона
  • 20 мл сухого яблочного сидра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в утятнице. Поджарьте кусочки утки, затем достаньте их из утятницы.

Вылейте из утятницы жир, который образовался в процессе жарки, затем туда положите лук и чеснок и притушите. Снова положите кусочки утки в утятницу, добавьте зелень, влейте сидр, посолите, поперчите и оставьте тушиться под крышкой на 25 минут.

Помойте яблоки, не счищая кожуру, удалите из них сердцевину и нарежьте четвертинками. Положите в утятницу, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут. Перед подачей, посыпьте листьями эстрагона.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^