Утка с грушами и имбирем

( 1 голос )

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 выпотрошенная утка весом 1,2 кг
  • 7 груш
  • 2 кофейные ложки тертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 целый апельсин
  • 1 кофейная ложка розового перца
  • Соль и черный перец горошком

Способ приготовления

Внутрь утки положите очищенный лук, одну грушу, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками, имбирь, розовый перец и несколько горошин черного перца. Проткните кожу утки вилкой, посолите и положите на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке 1 час 10 минут при 200 °C (термостат на 6-7), перевернув ее два раза и поливая соком, который образовывается в процессе жарки.

Снимите цедру с апельсина, нарежьте тонкими ломтиками и разложите вокруг утки. Очистите от кожуры 6 груш, оставив плоды целыми вместе с хвостиком, и разложите их вокруг утки. Полейте соком, образовавшимся в процессе жарки, и снова поставьте в духовку на 20 минут.

Разрежьте утку на куски, затем снова выложите куски на еще теплый противень, и поставьте на несколько минут в духовку перед подачей на стол.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^