Утка с грушами и имбирем |
Время подготовки: 10 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВнутрь утки положите очищенный лук, одну грушу, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками, имбирь, розовый перец и несколько горошин черного перца. Проткните кожу утки вилкой, посолите и положите на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке 1 час 10 минут при 200 °C (термостат на 6-7), перевернув ее два раза и поливая соком, который образовывается в процессе жарки. Снимите цедру с апельсина, нарежьте тонкими ломтиками и разложите вокруг утки. Очистите от кожуры 6 груш, оставив плоды целыми вместе с хвостиком, и разложите их вокруг утки. Полейте соком, образовавшимся в процессе жарки, и снова поставьте в духовку на 20 минут. Разрежьте утку на куски, затем снова выложите куски на еще теплый противень, и поставьте на несколько минут в духовку перед подачей на стол. |