Утка с грушами |
Время подготовки: 30 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияПредварительно нагрейте духовку до 210 °C (термостат на 7). Посолите и поперчите утку. Печень положите внутрь утки. Обвяжите утку кулинарной нитью. Положите на противень, смазанный маслом, вместе с потрохами (шея, желудок, крылья) и 2 веточками чабреца. Поставьте запекаться в духовку на 50 минут, регулярно поливая соком, который образовывается в процессе приготовления, а также проткните утку вилкой в нескольких местах, чтобы стекал жир. Тем временем вскипятите красное вино с медом и специями, завернутыми в маленький муслиновый мешочек. Оставьте кипеть, пока количество вина не уменьшится наполовину. Очистите груши от кожуры, не отрывая хвостик. Припустите груши в вине с медом в течение 15 минут. Отставьте утку в теплое место. Разбавьте сок, образовавшийся в процессе жарки, 25 мл приготовленного вина. Процедите и приправьте специями. Чтобы соус получился более ароматным, добавьте ликер Crème de Cassis. Окуните груши в этот соус. Подогрейте 2-3 минуты на умеренном огне. Положите разрезанную утку на блюдо. Украсьте грушами и полейте соусом. Посыпьте веточками чабреца. |