Жареная утка с апельсином

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка
  • 25 мл апельсинового сока
  • 3 целых апельсина
  • 1 долька чеснока
  • ½ кофейной ложки измельченного черного перца
  • ½ кофейной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Смешайте горчицу с апельсиновым соком, корицей, мелко нарезанным чесноком и перцем. Положите утку на блюдо и обмажьте маринадом. Заверните в пищевую пленку и поставьте мариноваться в прохладное место на 12 часов, периодически переворачивая ее.

Предварительно разогрейте духовку до 210 °C (термостат на 7). Обсушите утку, и положите на противень. Посолите и поставьте в духовку на 50 минут, регулярно поливая ее маринадом.

Снимите цедру с апельсинов, очистите от кожуры и разделите на четвертинки.

Достаньте утку из духовки, заверните в фольгу.

Снимите жир с сока, образовавшегося в процессе жарки, сок вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и, взбивая, добавьте в него кусочки сливочного масла.

Разрежьте утку, разложите куски по тарелкам и полейте соусом. Подавать вместе с четвертинками апельсина и рисом басмати.

 

^ Наверх ^