Жареная утка с апельсином |
Время подготовки: 45 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияСмешайте горчицу с апельсиновым соком, корицей, мелко нарезанным чесноком и перцем. Положите утку на блюдо и обмажьте маринадом. Заверните в пищевую пленку и поставьте мариноваться в прохладное место на 12 часов, периодически переворачивая ее. Предварительно разогрейте духовку до 210 °C (термостат на 7). Обсушите утку, и положите на противень. Посолите и поставьте в духовку на 50 минут, регулярно поливая ее маринадом. Снимите цедру с апельсинов, очистите от кожуры и разделите на четвертинки. Достаньте утку из духовки, заверните в фольгу. Снимите жир с сока, образовавшегося в процессе жарки, сок вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и, взбивая, добавьте в него кусочки сливочного масла. Разрежьте утку, разложите куски по тарелкам и полейте соусом. Подавать вместе с четвертинками апельсина и рисом басмати. |