Вяленая утиная грудка

( 2 голосов )

 Вяленая утиная грудка

Время приготовления: 5 часов
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • утиная грудка
  • соль
  • перец
  • смесь ароматических трав

Способ приготовления

1. Обрежьте излишки жира, пленку, снимите кожу.

2. В нашем случае мы оставим жир с одной стороны грудки, чтобы ограничить избыточное проникновение соли. Сделайте ножом насечки на мясе.

3. Натрите грудку сухой солью и оставите на поверхности мяса соляную пленку.

4. Вы можете использовать копченую соль (фото) или соль, приправленную медом или другими ароматизаторами. Поставьте мясо в холодильник.

5. После 4-5 часов нахожения в холодильнике мы видим, что мясо утратило влагу. Прополощите мясо от соли и просушите.

6. Посолит, поперчите, приправьте любимой приправой для птицы или ароматическими травами, плотно заверните мясо в марлю и верните в холодильник.

7. Употребить в еду в течение 15 дней. Нарежьте по надобности и храните в холодильнике.

8. Идеально подходит в качестве закуски, можно добавлять в салат.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^