Филе утки и мусс из турнепса |
Время подготовки: 20 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияНарежьте 20 тонких ломтиков очищенного турнепса. Смочите их очищенной подсоленной водой. Остальную часть турнепса нарежьте мелкими кубиками и варите 20 минут в подсоленной воде. Помойте виноград и отделите гребни от ягод винограда. С половины ягод снимите кожицу. Из остальной части выдавите сок. Слейте воду, в которой варились кубики турнепса, и раздавите их, чтобы получилось пюре. Немного просушите его на умеренном огне в кастрюле, помешивая лопаткой. Введите 30г сливочного масла и сметану, добавьте мускатный орех, перец и соль. Снимите с огня и держите теплым. Нагрейте утятницу. Сложите в нее филе утки, кожей вниз, и готовьте 3 минуты на сильном огне. Переверните, посолите, поперчите, продолжайте готовить еще 4 минуты (пока не подрумянится). Выложите на горячее блюдо и накройте фольгой. Обсушите ломтики турнепса. Проварите их 5 минут на умеренном огне в утятнице, в жире, который остался после жарки филе. Затем достаньте их и поставьте в теплое место. Жир можно выбросить. Влейте виноградный сок, положите ягоды винограда и добавьте коньяк. Оставьте вариться на 3 минуты на умеренном огне. Посыпьте шнитт-луком филе, пюре и ломтики турнепса, соус подавайте отдельно. |