Утка со свежим виноградом

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 50 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка, разрезанная на порционные куски
  • 200 г белого винограда
  • 6 шт лука-шалот
  • 2 веточки эстрагона
  • 15 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте растительное и сливочное масло в утятнице, и поджарьте куски утки. Затем достаньте их и отставьте в сторону.

Удалите сок, образовавшийся в процессе жарки. Затем положите в утятницу очищенный и мелко нарубленный лук-шалот, притушите. Снова положите куски утки и добавьте эстрагон. Влейте белое вино, посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 45 минут.

Помойте виноград, удалите зерна и снимите кожицу. Добавьте их в утятницу, перемешайте и оставьте готовиться еще на 2 минуты.

Блюдо подавать горячим вместе с кабачками, поджаренными на оливковом масле.

Другие рецепты...


 

^ Наверх ^