Утка с чечевицей

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка, разрезанная на порционные куски
  • 400 г зеленой чечевицы
  • 4 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени
  • 10 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте растительное масло в утятнице и поджарьте кусочки утки. Затем достаньте их из утятницы и вместо них положите очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук, а также 2 дольки чеснока, раздавленного через пресс. Когда лук и чеснок станут прозрачными, снова положите куски утки, влейте вино, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

Тем временем, положите в чугунок морковь, оставшиеся ломтики лука, неочищенный чеснок, чечевицу, зелень. Залейте 2 л холодной воды и оставьте тушиться на 30 минут, так чтобы содержимое слегка кипело.

В конце приготовления, слейте воду с чечевицы и положите ее вместе с морковью в утятницу. Посолите, поперчите. Оставьте тушиться еще на 10 минут. Подавать очень горячим.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^