Утка с мандаринами |
Время подготовки: 25 мин Ингредиенты для 4 порций • 1 утка весом 1,5 кг Способ приготовленияПосолите и поперчите утку. Разогрейте растительное и сливочное масло в утятнице. Обжарьте утку со всех сторон. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 45 минут, регулярно поливая соком, который образуется в процессе приготовления. Тем временем, очистите от кожуры 4 мандарина, оставьте их целыми. Нарежьте кожуру мандарина соломкой и сбланшируйте ее. Выдавите сок из 2 мандаринов и процедите его. Полейте утку ликером Гранд Марнье и оставьте тушиться еще на 5 минут. Достаньте утку из утятницы и поставьте в теплое место. Слейте сок, образовавшийся в процессе приготовления, удалите жир и отставьте. Выложите утку на блюдо, вокруг уложите мандарины, полейте соусом и сразу же подавайте на стол вместе с яблоками и диким рисом. |