Главная Блюда из молодой утки Утка с мандаринами


Утка с мандаринами

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1ч 15 мин
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

• 1 утка весом 1,5 кг
• 6 мандаринов
• 25 мл бульона из домашней птицы
• 2 мл портвейна
• 2 мл ликера Гранд Марнье (Grand Marnier)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 20 г сливочного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки винного уксуса
• Соль, перец

Способ приготовления

Посолите и поперчите утку. Разогрейте растительное и сливочное масло в утятнице.

Обжарьте утку со всех сторон. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 45 минут, регулярно поливая соком, который образуется в процессе приготовления.

Тем временем, очистите от кожуры 4 мандарина, оставьте их целыми. Нарежьте кожуру мандарина соломкой и сбланшируйте ее. Выдавите сок из 2 мандаринов и процедите его.

Полейте утку ликером Гранд Марнье и оставьте тушиться еще на 5 минут.

Достаньте утку из утятницы и поставьте в теплое место. Слейте сок, образовавшийся в процессе приготовления, удалите жир и отставьте.
Налейте в утятницу уксус, положите сахар, поставьте на огонь и подождите пока он карамелизируется. Затем добавьте мандариновый сок, портвейн и бульон. Оставьте готовиться на 10 минут на умеренном огне, затем процедите соус в кастрюлю. Добавьте специи по вкусу. Положите кожуру мандарина, нарезанную соломкой и целые почищенные мандарины. Накройте крышкой и оставьте готовиться на слабом огне еще на 5 минут.

Выложите утку на блюдо, вокруг уложите мандарины, полейте соусом и сразу же подавайте на стол вместе с яблоками и диким рисом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^