Утка с апельсином и кориандром

Утка с апельсином и кориандром

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка
  • 600 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 целый апельсин
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 10 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кориандра горошком
  • Соль, перец

Способ приготовления

Снимите цедру с апельсина и положите ее внутрь утки, посолите, поперчите и туго перевяжите кухонной нитью. Очистите и крупно нарежьте лук, очистите чеснок и пропустите через пресс.

В чугунной кастрюле разогрейте арахисовое масло, затем положите утку и обжарьте ее со всех сторон. Когда утка хорошо подрумянится, достаньте ее и положите пока на тарелку. Вместо нее положите в кастрюлю лук и чеснок, и слегка спассируйте. Раздавите горошины кориандра и добавьте их к луку, затем снова положите утку в кастрюлю, влейте белое вино, посолите, поперчите и оставьте томиться на медленном огне 15 минут.

Очистите морковь, разрежьте вдоль на две части, затем порежьте дольками. Положите в кастрюлю и оставьте тушиться еще на 30 минут. Апельсин очистите от кожуры, разделите на четвертинки. Вымойте и просушите кинзу, мелко нарубите ее. В самом конце положите четвертинки лимона в сок, образовавшийся в процессе приготовления.

Перед подачей на стол, нарежьте утку на порционные куски, уложите на блюдо, добавьте гарнир и соус, посыпьте нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^