Утка монморанси |
Время подготовки: 25 мин Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до 210°C (термостат на 7). Посолите, поперчите утку внутри и снаружи. Внутрь утки положите лавровый лист и чабрец. Обвяжите утку кулинарной нитью. Положите на противень для запекания с луком и морковью, нарезанными маленькими кусочками. Запекать в духовке 50 минут, часто поливая соком, который образуется в процессе жарки. Пока утка запекается, бульон из домашней птицы должен закипеть и уменьшиться наполовину своего объема. Убрав с огня, разведите в нем желе из красной смородины, а также припустите вишни, очищенные от косточек, 5-6 минут на умеренном огне, не доводя до кипения. Достаньте утку из духовки. Удалите жир. Полейте утку коньяком и подожгите, затем поставьте в теплое место. Растворите карамелизировавшийся во время жарки сок на противне с помощью портвейна и апельсинового сока. Прокипятите 5 минут, и процедите в кастрюлю через дуршлаг конической формы. Уберите мускатный орех. Разрежьте утку. Выложите куски на теплое блюдо, полейте соусом, также отдельно подайте соус и вишни. |