Утка карри с шафрановым рисом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 утка весом 1,2кг, порезанная на порционные куски
  • 2 красных острых перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кориандра
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 50 г кокосового порошка
  • 2 листа лайма (или лавровых)
  • 1-2 столовых ложки порошка карри
  • 250 г риса басмати
  • 50 мл бульона из домашней птицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 щепотки волокон шафрана
  • Соль, перец

Способ приготовления

Спассеруйте лук в двух ложках растительного масла. Добавьте карри и готовьте 2 минуты. Налейте 30 мл кипящей воды, добавьте кокосовый порошок и готовьте еще 10 минут.

Посолите, поперчите утку и обжарьте ее в трех столовых ложках растительного масла, до образования румяной корочки. Обсушите. Положите в соус с листьями лайма или лавровыми, уксусом, солью и перцем. Добавьте перец, предварительно очистив его от зерен, 2 измельченные веточки кориандра и раздавленный чеснок. Накройте крышкой на три четверти. Оставьте готовиться на 1 час.

Обжарьте рис в сливочном масле, влейте бульон, доведенный до кипения, и добавьте шафран. Накройте крышкой на три четверти и оставьте томиться на медленном огне на 20-25 минут.

Уложите утку в карри на блюдо, посыпьте мелко нарезанным кориандром и подавайте с рисом.

Рекомендации:

Вино: пино-гри
Чтобы перец очистить от зерен, разрежьте его пополам и удалите зерна с помощью кончика ножа. Данную процедуру лучше проводить в перчатках.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^