Утка карри в кокосовом молоке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

• 1 утка весом около 1,5кг, порезанная на порционные куски
• 150 г стружки кокосового ореха
• 1 кусочек (2 см) свежего корня имбиря
• 20 мл сливок
• 1 натуральный йогурт
• 1 большая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка кориандра горошком
• 1 столовая ложка тмина
• 1 столовая ложка карри
• Кайенский перец на кончике ножа
• 50 г сливочного масла
• 6 веточек кориандра
• Соль

Способ приготовления

Натрите куски утки мелкой солью и карри. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Доведите сливки и 20мл воды до кипения. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку и ¾ тертого имбиря. Накройте крышкой и оставьте остывать. Взбейте все блендером, затем процедите.

Растопите масло на умеренном огне. Снимите пену и медленно перелейте в утятницу, оставив белесый осадок (или сыворотку). Нагрейте утятницу и обжарьте куски утки в течение 10 минут, переворачивая их. Добавьте нарубленный чеснок и лук. Продолжайте готовить еще 5 минут на умеренном огне, помешивая.

Поджарьте зерна кориандра и тмина на сухой сковороде с атнипригарным покрытием, затем перемелите их в порошок. Положите эти специи в утятницу вместе с перцем и кокосово-имбирным молоком. Оставьте готовиться на 20 минут под крышкой.

Достаньте куски утки и поставьте их в теплое место. Снимите утятницу с огня, смешайте сок, образовавшийся в процессе приготовления, с йогуртом, хорошо взбивая венчиком. Приправьте специями. Добавьте оставшуюся часть свежего тертого имбиря, взбейте соус блендером.

Полейте куски утки соусом, посыпьте веточками кориандра и подавайте с рисом басмати. Подавать очень горячим.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^