Утка в шампанском

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 утки, готовые к приготовлению, весок около 1,5 кг каждая
  • 20 мл полусухого шампанского
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль, перец

Для фарша:

  • 250 г фарша
  • 150 г консервированных каштанов
  • 200 г шампиньонов
  • 12 мини колбасок из белого мяса
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди vieux marc (или коньяка)
  • Смесь пряностей
  • Соль, перец

Способ приготовления

Помойте и нарубите шампиньоны. Обжарьте их 6-7 минут на сковороде в 15г сливочного масла. Посолите, поперчите и отставьте.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (термостат на 6). В миске смешайте фарш с шампиньонами, крупно нарубленными каштанами, нарезанными кусочками колбасками, бренди (или коньяком) и яйцом. Посолите, поперчите и приправьте смесью пряностей.

Посолите и поперчите уток внутри. Наполните фаршем, перемотайте кулинарной нитью и положите на решетку, установленную сверху над противнем.

Запекайте 30 минут. Не забудьте проткнуть кожу вилкой, чтобы

стекал жир. По истечению этого времени, жир можно выбросить.

Положите утку на противень и полейте шампанским, предварительно смешав его с медом. Снова поставьте в духовку на 20-25 минут, поливая каждые 5 минут соком, который образовывается в процессе приготовления.

Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски, а фарш – ломтиками. Подавать вместе с обезжиренным соком, образовавшимся в процессе приготовления, а также разными овощными пюре.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^