Утка в шампанском |
Время подготовки: 30 мин Ингредиенты для 4 порций
Для фарша:
Способ приготовленияПомойте и нарубите шампиньоны. Обжарьте их 6-7 минут на сковороде в 15г сливочного масла. Посолите, поперчите и отставьте. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (термостат на 6). В миске смешайте фарш с шампиньонами, крупно нарубленными каштанами, нарезанными кусочками колбасками, бренди (или коньяком) и яйцом. Посолите, поперчите и приправьте смесью пряностей. Посолите и поперчите уток внутри. Наполните фаршем, перемотайте кулинарной нитью и положите на решетку, установленную сверху над противнем. Запекайте 30 минут. Не забудьте проткнуть кожу вилкой, чтобы стекал жир. По истечению этого времени, жир можно выбросить. Положите утку на противень и полейте шампанским, предварительно смешав его с медом. Снова поставьте в духовку на 20-25 минут, поливая каждые 5 минут соком, который образовывается в процессе приготовления. Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски, а фарш – ломтиками. Подавать вместе с обезжиренным соком, образовавшимся в процессе приготовления, а также разными овощными пюре. |