Ломтики утки со сливами мирабель

( 6 голосов )

Ломтики утки со сливами мирабель

Количество порций: 4
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 524 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 50 г муки
  • 265 г филе утки
  • 20 г сливочного масла низкой жирности
  • 25 г оливкового масла
  • 170 г лука
  • 450 г слив мирабель
  • 50 г изюма
  • 10 г меда
  • 0,5 г перца
  • 2 г соли
  • 1 г корицы
  • 3 г свежего имбиря
  • 50 г воды
  • 200 г лапши или риса
  • 2 г зеленого лука

Способ приготовления

1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

2. Имбирь очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Положить в чашу блендера и измельчить.

3. В тарелку сложить изюм, залить водой и поставить на 50 секунд в микроволновую печь. Слить воду.

4. Зеленый лук перебрать, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой.

5. Сливы вымыть в проточной воде, очистить от косточек. В небольшой контейнер насыпать муку, положить филе, предварительно нарезав его ломтиками.

6. Закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы кусочки мяса полностью обвалялись в муке. Переложить мясо на тарелку.

7. На сковороду положить кусочек сливочного масла, налить оливковое масло, выложить ломтики утки и быстро обжарить с двух сторон. Переложить на тарелку и держать в тепле.

8. Для приготовления гарнира, на эту же сковороду положить лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить сливы.

9. Затем на сковороду положить изюм, мед, перец, соль.

10. Добавить корицу, имбирь и воду.

11. Перемешать. Дать выкипеть на половину, затем положить ломтики мяса. Перемешать.

12. В центре большого сервировочного блюда выложить горячую лапшу, предварительно сформировав шар с помощью пиалы.

13. По кругу выложить гарнир, кусочки мяса распределить по углам, посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^