Жареные утиные ножки с соусом горгонзола

Количество порций: 10
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 587 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6-7)

Время приготовления от 15 до 30 минут

Для приготовления ножек и соуса

  • 980 г консервированных утиных ножек
  • 2 кг крупного картофеля
  • 200 г сливок низкой жирности
  • 4 г порошка телячьего бульона с приправами
  • 200 г сыра горгонзола
  • 2 г зеленого лука

Способ приготовления

1. Банки с утиными ножками поставить в горячую воду, чтобы растопился жир. Достать ножки и выложить на сковороду с антипригарным покрытием.

joomlamodniyportal.ru

2. Утиный жир можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд. Ножки обжарить с двух сторон до румяной корочки.

joomlamodniyportal.ru

3. По мере того, как будет вытапливаться жир в процессе жарки, собирать его в отдельную емкость. Хорошо вымыть картофель с помощью щетки.

joomlamodniyportal.ru

4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить клубни картофеля, поставить в духовку на 30 минут. Следить за процессом приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью кулинарной иглы, она должно легко входить.

joomlamodniyportal.ru

5. В кастрюлю налить сливки, положить порошок говяжьего бульона, сыр горгонзола, нарезанный кубиками.

joomlamodniyportal.ru

6. Перемешать сыр, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Не солить. Снять пробу, приправить специями по вкусу. Варить 10-15 минут

joomlamodniyportal.ru

7. Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать. Добавить лук в соус. Выложить утиные ножки и разрезанный картофель на сервировочное блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальную часть соуса подавать в соуснике.

joomlamodniyportal.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^