Жареные утиные ножки с соусом горгонзола |
Количество порций: 10 Ингредиенты для 4 порций Предварительно разогреть духовку до 200 °С (термостат на 6-7) Время приготовления от 15 до 30 минут Для приготовления ножек и соуса
Способ приготовления1. Банки с утиными ножками поставить в горячую воду, чтобы растопился жир. Достать ножки и выложить на сковороду с антипригарным покрытием.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleriaeda455d08c 2. Утиный жир можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд. Ножки обжарить с двух сторон до румяной корочки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleria95aaa0ec7f 3. По мере того, как будет вытапливаться жир в процессе жарки, собирать его в отдельную емкость. Хорошо вымыть картофель с помощью щетки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleria4bedc66078 4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить клубни картофеля, поставить в духовку на 30 минут. Следить за процессом приготовления. Проверить готовность картофеля с помощью кулинарной иглы, она должно легко входить.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleria1ea80dafa9 5. В кастрюлю налить сливки, положить порошок говяжьего бульона, сыр горгонзола, нарезанный кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleriae39ea27c19 6. Перемешать сыр, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Не солить. Снять пробу, приправить специями по вкусу. Варить 10-15 минут
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleria74d5ddccdf 7. Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать. Добавить лук в соус. Выложить утиные ножки и разрезанный картофель на сервировочное блюдо, полить небольшим количеством соуса, остальную часть соуса подавать в соуснике.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/292-zharenye-utinye-nozhki-s-sousom-gorgonzola/#sigProGalleria9cc735c30a |