Утка, запеченная с медом и чабрецом

( 2 голосов )

Утка, запеченная с медом и чабрецом

Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 584 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 1,2 кг утки
  • 2,3 г мелкой соли
  • 0,6 г молотого перца
  • 30 г растительного масла
  • 60 г меда
  • 8 г апельсиновой цедры
  • 10 г соевого соуса
  • 0,6 г молотого перца
  • 0,5 г сушеного чабреца
  • 0,7 г тмина
  • 50 г апельсинового сока
  • 10 г бальзамического уксуса

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

  • Время приготовления около 1 часа 15 минут

Способ приготовления

1. Посолить, затем поперчить тушку утки сверху и внутри. Смазать растительным маслом со всех сторон.

2. Снять цедру с апельсина, выдавить сок. В чашу налить мед, добавить цедру, соевый соус и перец.

3. Добавить в чашу чабрец, тмин, хорошо перемешать.

4. Утку поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. Когда утка подрумянится, достать ее из духовки, смазать приготовленной смесью и снова поставить в духовку на 15 минут.

5. Взять часть выдавленного апельсинового сока, добавить бальзамический уксус, перемешать. Через 15 минут достать утку из духовки, слить часть жира.

6. На дно противня налить смесь, приготовленную из апельсинового сока и бальзамического уксуса, чтобы растворился весь сок, образовавшийся в результате запекания, перелить получившуюся смесь в соусник, подавать очень горячим.

Рекомендации

  • В качестве гарнира к утке, можно подавать овощное пюре или салат.
  • Приготовленную утку можно хранить в холодильнике 2 дня.
  • Утку следует запекать при средней температуре, при высокой температуре мясо становится жестким.
  • К утке идеально подходят красные молодые вина (Пино Нуар, Божоле, Гайак, красные вина долины Луары или Лагендока, и т.д.).

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^