Утиное филе с карамелью, миндалем и полентой |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порций Для карамели
Для приготовления поленты
Для приготовления филе
Способ приготовления1. Возле рабочей поверхности приготовить бумагу для выпечки. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду. Довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria348e29159a 2. Наблюдать за карамелью, постепенно она начнет темнеть.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleriab9878eb770 3. Как только карамель будет готова, добавить очищенный миндаль и перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria5f9afe0f2a 4. Сразу же вылить на бумагу для выпечки, дать остыть. Снять ножом, разломать карамель на маленькие кусочки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria83077c97e4 5. Сложить кусочки карамели в чашу блендера, измельчить в порошок, пересыпать на тарелку. Нарезать чернослив маленькими кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria5712bf10de 6. Для приготовления поленты, выложить все необходимые ингредиенты на рабочий стол. В кастрюлю положить сливочное масло и растопить на медленном огне.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria4da5bc513c 7. Когда масло полностью растопиться, всыпать кукурузную крупу. Быстро перемешать, чтобы крупа слегка обжарилась, затем влить воду.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria5afe6f289b 8. Помешивая, влить в кастрюлю сливки, положить сыр рикотта, чернослив, соль.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleriab2bd57db5c 9. Попробовать, приправить специями, поставить в теплое место. С края утиного филе срезать жир по диагонали.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria2b310dd2d8 10. Ножом нанести диагональные полосы на поверхность жира. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием положить филе, жиром в низ, чтобы вытопился жир.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria4b778e07d4 11. По мере приготовления, убирать вытопившийся жир в отдельную тарелку, обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria1c03c5142f 12. Посолить с двух сторон. Нарезать филе ломтиками, переложить в огнеупорные емкости.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleriaaa4da6f5ea 13. Посыпать сверху миндально-карамельным порошком. Поставить в духовку минут на 10. Подготовить поленту, придав ей необходимую форму.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria6c70304e60 14. На каждую тарелку выложить ломтики мяса и поленту, посыпав сверху зеленым луком.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/203-utinoe-file-s-karamelju-mindalem-i-polentoj/#sigProGalleria60cf75707e |