Овощное фрикасе с утиным филе

Овощное фрикасе с утиным филе

Количество порций: 10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 493 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

  • 35 г оливкового масла
  • 290 г краснокочанной капусты
  • 20 г чеснока (или 4 дольки)
  • 370 г помидоров, нарезанных кусочками (или 2 шт.)
  • 150 г сладкого перца (или 1 шт.)
  • 150 г рукколы
  • 300 г воды (для фрикасе)
  • 250 г цельных сливок
  • 3 г соли (для овощей)
  • 1,2 г мускатного ореха
  • 6 г сахарного песка
  • 1 г свежего или сушеного базилика
  • 2,5 л воды (для пасты фарфалле)
  • 3 г соли (для пасты)
  • 450 г пасты фарфалле
  • 1,065 кг утиного филе (или 3 шт.)
  • 0,6 г молотого перца
  • 1,5 г соли (для филе)

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)

  • Запекать филе 12 минут с каждой стороны

Способ приготовления

1. Очистить дольки чеснока, сполоснуть в холодной воде, нарезать ломтиками. Краснокочанную капусту мелко нарезать. Налить оливковое масло на большую сковороду.

2. Положить на сковороду краснокочанную капусту и чеснок, готовить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить кусочки помидоров, перец, нарезанный соломкой, рукколу.

3. Через 5 минут добавить воду, сливки, соль и мускатный орех.

4. В смесь на сковороде добавить сахар, базилик, перемешать, готовить 15 минут. Попробовать и приправить специями по вкусу. Снять с огня и поставить в теплое место.

5. Налить воду в большую кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, затем высыпать пасту фарфалле, готовить в соответствие с инструкциями на упаковке, попробовать, слить воду.

6. На противень выложить утиные филе, поперчить с двух сторон, поставить запекаться в духовку на 12 минут с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожаренности, затем посолить.

7. Когда филе будут готовы и непосредственно перед подачей на стол, нарезать филе ломтиками.

8. На большое сервировочное блюдо выложить пасту фарфалле, перемешав ее с овощным фрикасе, разложить вокруг ломтики утиного филе, сбрызнуть соком, полученным в процессе запекания, и сразу подавать на стол. Сверху можно посыпать тертым сыром пармезан или Грюйер.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^