Мясо утки с шафраном и грибным соусом

( 1 голос )

Мясо утки с шафраном и грибным соусом

Количество порций: 2
Время подготовки: 25 минут
Время отстаивания: 30 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 1052 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

  • 150 г воды
  • 15 г сушеных сморчков
  • 250 г сливок
  • 4,5 г телячьего бульонного порошка с приправами
  • 30 г муки
  • 1 г соли
  • 50 г портвейна Порто
  • 55 г лука-шалота
  • 1 г шафрана
  • 5 г сахара
  • 30 г воды
  • 700 г картофеля
  • 150 г воды
  • 2 г мелкой соли
  • 250 г мяса утки
  • 26 г топленого свиного жира (для мяса утки)

Способ приготовления

1. Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Очистить картофель, сложить в салатник, наполненный водой.

2. Вымыть картофель в проточной воде, сменить воду в салатнике и сложить туда картофель.

3. Сушеные сморчки положить в глубокую тарелку и залить водой. Оставить в воде минут на 30, затем воду слить, процедить и оставить для приготовления соуса.

4. Картофель приготовить на пару. Для этого налить воду в нижнюю емкость пароварки, установить второй уровень, положить на него картофель, закрыть и готовить в течение 45 минут.

5. Для приготовления грибного соуса, в среднюю кастрюлю налить сливки, добавить бульонный порошок, соль, и воду, в которой вымачивались грибы. Поставить на умеренный огонь.

6. В соус добавить портвейн Порто, лук-шалот, перемешать. Соус должен слегка кипеть, готовить в течение 5 минут.

7. Затем в соус добавить шафран, перемешать, добавить сморчки, сахар, снова перемешать.

8. Варить на медленном огне 5-10 минут, попробовать, приправить специями. Если соус не готов, добавить 30 грамм воды и продолжить варить. Когда соус будет готов, отставить в теплое место. Проверить готовность картофеля с помощью лезвия ножа, оно должно легко входить в клубни.

9. Раздавить толкушкой клубни картофеля и переложить в кастрюлю. Влейте треть грибного соуса, немного воды, перемешайте.

10. Пюре посолить, перемешать и поставить в теплое место. В герметичную емкость насыпать муку, положить кусочки мяса, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.

11. На сковороде растопить свиной жир, положить кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 8 минут.

12. Подготовить сервировочное блюдо. Придать пюре необходимую форму и выложить на блюдо, полить оставшимся грибным соусом, выложить горкой кусочки мяса, украсить петрушкой и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^