Филе утки с соусом Шартрёз |
Количество порций: 2 Ингредиенты для 2 порцийДля приготовления соуса Шартрёз
Для приготовления булгура
Для приготовления филе утки
Способ приготовления1. Налить в кастрюлю 200 грамм воды. Положить в воду гвоздику, корицу и бадьян. Дать воде почти полностью выкипеть, затем снять с огня.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria5e077802ce 2. Слить остатки пряной воды через дуршлаг в другую кастрюлю и отставить. В еще одну кастрюлю налить воду для приготовления булгура, добавить соль. Довести до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria4c4ae709f0 3. Всыпать булгур в кипящую воду. Варить 10 минут, проверить готовность. Слить воду через дуршлаг. Нарезать масло кусочками.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleriac01548827b 4. Пересыпать булгур в большой салатник, добавить масло, перемешать. Обжарить фисташки на сухой сковороде, без добавления жира.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleriac714fb89da 5. Высыпать фисташки в салатник с булгуром, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На жирную часть филе нанести косые полосы, для равномерного распределения жара во время приготовления.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleriaca79d46826 6. Разрезать филе на две части. В кастрюлю, куда перелили пряную смесь, влить сливки, зеленый ликер Шартрёз, мед, перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria70b4012f27 7. Соус следует начинать варить на умеренном огне. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, и будет хорошо покрывать ложку, попробовать, приправить специями по вкусу.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria7c498966ac 8. Разогреть сковороду на умеренном огне, выложить на нее филе, жирной стороной к низу. По мере того, как будет вытапливаться жир, убирать его ложкой.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria0abfbe863f 9. Обжарить филе с двух сторон в течение 5 минут, или до предпочитаемой степени прожарки. В самом конце посолить и поперчить. Нарезать крупными ломтиками, поставить в теплое место.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleriac13888d8d9 10. На сервировочное блюдо выложить булгур, придав ему необходимую форму с помощью кондитерской формы. На дно блюда налить соус, разложить ломтики филе. Подавать горячим.
View the embedded image gallery online at:
/alimentation-dun-jeune-canard/179-file-utki-s-sousom-shartrjoz/#sigProGalleria516ead21ae |