Филе утки с соусом Шартрёз

( 2 голосов )

Филе утки с соусом Шартрёз

Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 1416 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 2 порций

Для приготовления соуса Шартрёз

  • 200 г воды
  • 0,2 г гвоздики
  • 5 г палочки корицы
  • 0,9 г звездочки бадьяна
  • 200 г сливок
  • 32 г зеленого ликера Шартрёз
  • 26 г меда
  • 0,5 г молотого перца
  • 1 г соли

Для приготовления булгура

  • 1 л воды
  • 3 г соли
  • 180 г булгура
  • 40 г легкого сливочного масла
  • 40 г фисташек
  • 0,5 г молотого перца
  • 1,5 г соли

Для приготовления филе утки

  • 535 г филе утки
  • 0,5 г молотого перца
  • 1 г соли

Способ приготовления

1. Налить в кастрюлю 200 грамм воды. Положить в воду гвоздику, корицу и бадьян. Дать воде почти полностью выкипеть, затем снять с огня.

2. Слить остатки пряной воды через дуршлаг в другую кастрюлю и отставить. В еще одну кастрюлю налить воду для приготовления булгура, добавить соль. Довести до кипения.

3. Всыпать булгур в кипящую воду. Варить 10 минут, проверить готовность. Слить воду через дуршлаг. Нарезать масло кусочками.

4. Пересыпать булгур в большой салатник, добавить масло, перемешать. Обжарить фисташки на сухой сковороде, без добавления жира.

5. Высыпать фисташки в салатник с булгуром, посолить, поперчить, хорошо перемешать. На жирную часть филе нанести косые полосы, для равномерного распределения жара во время приготовления.

6. Разрезать филе на две части. В кастрюлю, куда перелили пряную смесь, влить сливки, зеленый ликер Шартрёз, мед, перемешать.

7. Соус следует начинать варить на умеренном огне. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, и будет хорошо покрывать ложку, попробовать, приправить специями по вкусу.

8. Разогреть сковороду на умеренном огне, выложить на нее филе, жирной стороной к низу. По мере того, как будет вытапливаться жир, убирать его ложкой.

9. Обжарить филе с двух сторон в течение 5 минут, или до предпочитаемой степени прожарки. В самом конце посолить и поперчить. Нарезать крупными ломтиками, поставить в теплое место.

10. На сервировочное блюдо выложить булгур, придав ему необходимую форму с помощью кондитерской формы. На дно блюда налить соус, разложить ломтики филе. Подавать горячим.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^