Творожный мусс с абрикосом, как приготовить этот десерт по-французски. Оригинальный рецепт. - Rouxbe.ru


Творожный мусс с абрикосом

( 6 голосов )

 Творожный мусс с абрикосом

Количество порций: на 6 персон
Время ожидания: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Критерии питания: антихолестерольный, антидиабетический, антиоксидантный, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием клетчатки, без глютена

Ингредиенты на 6 персон

  • 175 г творога 0%
  • 175 г сливок 35%
  • 1 стручок ванили
  • 4 листа желатина
  • 3 яичных белка
  • 30 г сахара

Для абрикосового мармелада:

  • 10 абрикосов не слишком спелых
  • 1 ст. ложки меда
  • 1 веточка розмарина

Способ приготовления

1. Нарезать абрикосы кубиками и обжарить на сковороде с медом. Добавьте нарезанный розмарин для аромата и украшения.
2. Поместите желатиновые листы набухать в холодной воде на несколько минут.
3. Разрежьте ванильный стручок пополам и достаньте все семена. Смешайте их с творогом.
4. Взбейте сливки миксером и поставьте их в холодильник.
5. Слейте воду с желатина и расплавьте его на водяной бане.
6. Взбейте яичные белки с сахаром и вмешайте расплавленный желатин в белки.
7. Смешайте ванильный творог с белками, затем добавьте взбитые сливки.
8. Разлейте на 6 маленьких стаканов и охладите не менее 3 часов перед подачей.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^