Вегетарианские галеты из гороха нут

( 1 голос )

 Вегетарианские галеты из гороха нут

Количество порций: на 20 галет
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 20 галет:

  • 285 г консервированного гороха нут
  • 2 больших яйца
  • 55 г овсяных отрубей
  • 55 г картофельных хлопьев (сухой картофель)
  • 55 г рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г оливкового масла
  • 375 г молока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • соль и перец

Способ приготовления

1. Поместите консервированный горох в миску. Не нужно промывать его. Разбейте туда же яйца, положите овсяные отруби, рисовую муку, разрыхлитель и картофельные хлопья. Я на самом деле беру за это порошок для картофельного пюре. Когда я хочу картофельное пюре, я, конечно же, делаю домашнее пюре, но я покупаю этот порошок для такого рецепта.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте оливковое масло, молоко и тмин, соль и перец.

joomlamodniyportal.ru

3. Смешайте все в пюре. Я использую для этого погружной миксер.

joomlamodniyportal.ru

4. Мелко нарежьте листья мяты и кориандр.

joomlamodniyportal.ru

5. Выложите нарезанную зелень в тесто и хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

6. Чтобы приготовить галеты, я использую чугунную сковороду для блинчиков. Налейте немного оливкового масла, затем выкладывайте ложкой тесто. Когда низ поджарится, переверните галеты.

joomlamodniyportal.ru

7. Поджарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета. И все! Проделайте то же самое для остального теста. Эти галеты восхитительны с простым салатом или овощами. Вы можете держать их в прохладном месте в герметичном контейнере или в морозильной камере.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^