Овощная запеканка по-провансальски (Тиан) |
Тиан – это не название запеканки! Это прежде всего концентрат историй Прованса и ароматов, пение цикад в вашей тарелке ... В Провансе тиан означает керамическую чашу овальной или круглой формы, высотой около 10 см и шириной 30-40 см. Эта чаша может использоваться для приготовления блюд, а также для мытья рук, поскольку она служила раковиной! Итак, готовим блюдо Прованса: Количество порций: на 4 персоны Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вымойте и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleriad0796dcf56 2. Вымойте и разрежьте цуккини на кусочки.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria98daf86a95 3. Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и потом нарежьте каждую половину баклажана на ломтики.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleriaf4777da765 4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте ломтики баклажанов и обжарьте их в течение 3 минут. Посолите, затем выложите их на тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria088f6127e3 5. Сделайте то же самое с ломтиками цуккини и выложите их на другую тарелку.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria611c22c20d 6. Натрите блюдо для запекания зубчиком чеснока, разрезанным пополам, затем смажьте форму оливковым маслом.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleriadef87d01b3 7. Выложите овощи вертикально в блюде, начиная с ряда томатов.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria80a70f488b 8. Продолжайте с цуккини. Потом баклажаны. Продолжайте чередовать овощи до заполнения блюда.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria97bd8078a8 9. Положите овощи, прижав рукой.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria145cfbec3f 10. Присыпьте овощи вторым мелко нарезанным зубчиком чеснока, потом свежим тимьяном.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria58d19b1437 11. Сбрызните оливковым маслом.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleria0be071ab4f 12. Выпекайте около 30 минут, пока запеканка не станет золотой.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/563-ovoshhnaya-zapekanka-po-provansalski-tian/#sigProGalleriafa7bacd807 |