Овощная запеканка по-провансальски (Тиан)

( 3 голосов )

Тиан – это не название запеканки! Это прежде всего концентрат историй Прованса и ароматов, пение цикад в вашей тарелке ...

В Провансе тиан означает керамическую чашу овальной или круглой формы, высотой около 10 см и шириной 30-40 см. Эта чаша может использоваться для приготовления блюд, а также для мытья рук, поскольку она служила раковиной!

Итак, готовим блюдо Прованса:

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны:

  • тимьян
  • соль
  • молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кабачка цуккини
  • 500 г спелых томатов
  • 1 баклажан
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вымойте и порежьте помидоры на тонкие ломтики.

joomlamodniyportal.ru

2. Вымойте и разрежьте цуккини на кусочки.

joomlamodniyportal.ru

3. Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и потом нарежьте каждую половину баклажана на ломтики.

joomlamodniyportal.ru

4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте ломтики баклажанов и обжарьте их в течение 3 минут. Посолите, затем выложите их на тарелку.

joomlamodniyportal.ru

5. Сделайте то же самое с ломтиками цуккини и выложите их на другую тарелку.

joomlamodniyportal.ru

6. Натрите блюдо для запекания зубчиком чеснока, разрезанным пополам, затем смажьте форму оливковым маслом.

joomlamodniyportal.ru

7. Выложите овощи вертикально в блюде, начиная с ряда томатов.

joomlamodniyportal.ru

8. Продолжайте с цуккини. Потом баклажаны. Продолжайте чередовать овощи до заполнения блюда.

joomlamodniyportal.ru

9. Положите овощи, прижав рукой.

joomlamodniyportal.ru

10. Присыпьте овощи вторым мелко нарезанным зубчиком чеснока, потом свежим тимьяном.

joomlamodniyportal.ru

11. Сбрызните оливковым маслом.

joomlamodniyportal.ru

12. Выпекайте около 30 минут, пока запеканка не станет золотой.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^