Морковно-апельсиновый суп для похудения
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: очень легкий Критерии питания: антихолестерольный, антидиабетический, антиоксидантный, низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, без глютена, без лактозы, без яиц.
Ингредиенты на 4 персоны
- 600 г моркови
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка семян фенхеля
- соль и перец
Способ приготовления
1. Очистите 600 г моркови и нарежьте ее кружочками. 2. Очистите и нарежьте 2 луковицы. 3. Отварите все в кипящей соленой воде около 20 минут. 4. Натрите немного апельсиновой цедры, используя небольшую терку. 5. Выжмите сок из апельсина. 6. Выньте овощи с помощью поварешки и изрубите их блендером, добавьте апельсиновый сок, немного цедры, семена фенхеля, соль и перец. Снова перемешайте блендером. 7. Добавьте немного готового морковного бульона, чтобы получить идеальную консистенцию.
Приятного аппетита!
|