Морковно-апельсиновый суп для похудения

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: очень легкий
Критерии питания: антихолестерольный, антидиабетический, антиоксидантный, низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, без глютена, без лактозы, без яиц.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 600 г моркови
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка семян фенхеля
  • соль и перец

Способ приготовления

1. Очистите 600 г моркови и нарежьте ее кружочками.
2. Очистите и нарежьте 2 луковицы.
3. Отварите все в кипящей соленой воде около 20 минут.
4. Натрите немного апельсиновой цедры, используя небольшую терку.
5. Выжмите сок из апельсина.
6. Выньте овощи с помощью поварешки и изрубите их блендером, добавьте апельсиновый сок, немного цедры, семена фенхеля, соль и перец. Снова перемешайте блендером.
7. Добавьте немного готового морковного бульона, чтобы получить идеальную консистенцию.

Приятного аппетита!

 

^ Наверх ^