Вегетарианские тофу-шашлыки
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 120 минут Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 250 г соевого творога тофу с травами
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких цуккини
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
1. Нарезать тофу кубиками и положить в блюдо. 2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец. 3. Налейте эту смесь на тофу, перемешайте. 4. Накрыть блюдо и оставить мариноваться в холодном месте около 2 часов. 5. Вымойте цуккини и нарежьте их кусочками, удалив семена. 6. Вымойте перец и помидоры и нарежьте их кубиками. 7. На деревянных шпажках соберите шашлычки: наколоть кусок перца, кусок цуккини, затем помидор и, наконец, тофу. 8. Повторите операцию один-два раза в зависимости от длины шампура и завершите кусочком перца. 9. Посолите шампуры иобрызгайте соком маринада тофу. 10. Запекайте на барбекю около 15 минут, переворачивая в середине приготовления (также можно приготовить дома в духовке). 11. Подавать блюдо как горячим, так и холодным.
|