Вегетарианские тофу-шашлыки

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 120 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 250 г соевого творога тофу с травами
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 больших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Нарезать тофу кубиками и положить в блюдо.
2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец.
3. Налейте эту смесь на тофу, перемешайте.
4. Накрыть блюдо и оставить мариноваться в холодном месте около 2 часов.
5. Вымойте цуккини и нарежьте их кусочками, удалив семена.
6. Вымойте перец и помидоры и нарежьте их кубиками.
7. На деревянных шпажках соберите шашлычки: наколоть кусок перца, кусок цуккини, затем помидор и, наконец, тофу.
8. Повторите операцию один-два раза в зависимости от длины шампура и завершите кусочком перца.
9. Посолите шампуры иобрызгайте соком маринада тофу.
10. Запекайте на барбекю около 15 минут, переворачивая в середине приготовления (также можно приготовить дома в духовке).
11. Подавать блюдо как горячим, так и холодным.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^