Вегетарианский гамбургер по-мексикански

( 1 голос )

 Вегетарианский гамбургер по-мексикански

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 10 маленьких шампиньонов
  • ½ красного болгарского перца
  • 100 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 1 маленький красный лук
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 лайм (или ½ лимона)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 мл + 4 ст ложки соевого сметанного крема
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • Кориандр (необязательно)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Способ приготовления

1. Бланшируйте брокколи в течение нескольких минут, то есть погрузите их в течение нескольких минут в кипящую воду, а затем охладите их в большой кастрюле с ледяной водой (это позволяет зафиксировать зеленый цвет и сохранить максимум минералов). Выложите на сито.
2. Мелко нарежьте очищенный лук, болгарский перец, шапиньоны и осушенное брокколи.
3. Слить жидкость из кукурузы, отложить столовую ложку кукурузных зерен для украшения. Нарубите зеленый лук.
4. В чашу миксера выложите все нарезанные овощи, кукурузу, соевый крем, сок лайма и панировочные сухари. Смешайте импульсными нагрузками в течение 2 или 3 минут, чтобы получить густую и липкую пасту. На данный момент это не очень привлекательно ... но не волнуйтесь!
5. Налейте растительную пасту в салатницу. Добавьте овсяные хлопья, нарезанный зеленый лук, чили и паприку и перешайте ложкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте немного кориандра (необязательно).
6. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с толстым дном. Выкладывайте на разогретую сковороду растительную пасты с помощью столовой ложки: разладьте ложкой, чтобы получить лепешку, немного меньше, чем булочка для гамбургера. Предупреждение: растительные стейки должны быть не слишком толстые, толщиной не более 2 или 3 см, иначе вам будет трудно их переворачивать. Зажарьте по 4-5 минуты с каждой стороны, галеты должны быть золотисто-коричневые.
7. Поджарьте булочки в тостере или в духовке. Положите по 1 ст.ложке соевого соуса на нижнюю половинку гамбургра, немного салата и овощную плиту и добавьте несколько кукурузы сверху. Закройте второй половинкой гамбургера.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^