Теплый салат с ароматом Азии
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 2 баклажана
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.ложки вьетнамского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
- 1 ст.ложка меда акации
- 1 ч.ложка натертого имбиря
- соль
Способ приготовления
1. Нарезать баклажаны большими кубиками 2. Посыпать солью и оставить на 30 минут. 3. Промыть и варить баклажаны в течение 12 минут на пару (скороварка). 4. Сделать заправку к салату: смешать растительное масло, зеленый лук, выдавить зубчик чеснока, соевый (рыбный соус, полную ложку меда, и тертый имбирь. 5. Добавить соус к горячим (и хорошо высушенным) баклажанам, перемешать и подавать.
|