Теплый салат с ароматом Азии

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 баклажана
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки вьетнамского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 1 ст.ложка меда акации
  • 1 ч.ложка натертого имбиря
  • соль

Способ приготовления

1. Нарезать баклажаны большими кубиками
2. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
3. Промыть и варить баклажаны в течение 12 минут на пару (скороварка).
4. Сделать заправку к салату: смешать растительное масло, зеленый лук, выдавить зубчик чеснока, соевый (рыбный соус, полную ложку меда, и тертый имбирь.
5. Добавить соус к горячим (и хорошо высушенным) баклажанам, перемешать и подавать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^