Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 ломтик тыквы весом примерно 1,2 кг
- 3 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- веточки тимьяна
- Немного зеленого лука
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Соль и перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C (поз. 6). 2. Налейте масло в большую салатную миску, добавьте мелко нарезанные лавровый лист и тимьян, выдавите чеснок, посолите и поперчите. 3. Промойте ломтик тыквы, протрите его и разрежьте на дольки, оставив кожу. 4. Выложите их в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы пропитать маслом, оставьте на 5 минут. 5. Выложите тыквенные дольки на противень, на расстоянии друг от друга. 6. Выпекайте около 30 минут, переворачивая дольки несколько раз: они должны быть мягкими в центре и слегка поджарены по крам. 7. Посыпать нарезанным луком. Подавать блюдо горячим.
|