Панкейки с бананом и гречневой мукой для спортивного питания
|
Одна из трудностей, с которой мы регулярно сталкиваемся перед тренировкой - это этап завтрака: будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много, выберите продукты, которые дадут вам энергию в долгосрочной перспективе, легко усваиваемые и не слишком жирные ... К счастью, эти панкейки с бананом и гречихой отлично отвечают этим требованиям.
Количество порций: на 2 персоны Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 2 персоны
- 70 г гречневой муки
- 1,5 свежего банана (150 г)
- 2 больших яйца
- 100 мл коровьего или соевого молока
- 1 ст.ложка кокосового масла
- ½ ч.ложки разрыхлителя
- ½ ч.ложки корицы
- Щепотка соли
Способ приготовления
1. Смешайте в миске муку, корицу и разрыхлитель. Отдельно миксером смешайте до однородности нарезанный банан, кокосовое масло, молоко и яичные желтки. 2. Смешайте банановую смесь с сухой смесью, взбивайте до кремообразного состояния, при необходимости добавьте еще немного молока. 3. Отдельно хорошо взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте половину вбитых белков в бананово-молочную тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте смесь до однородности 4. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выложите на сковороду тесто для панкейков объемом половины поварешки и оставьте жариться а среднем огне примерно 5 мин. Когда панкейки станут золотистыми, переверните их и оставьте на сковороде еще 30-60 секунд. 5. Снимите панкейки со сковороды и поставьте охлаждаться на решетку… Повторяйте процесс до тех пор, пока не израсходуете все тесто. Подавать теплыми с несколькими кусочками банана, ложкой греческого йогурта или медом.
|