Панкейки с бананом и гречневой мукой для спортивного питания

Одна из трудностей, с которой мы регулярно сталкиваемся перед тренировкой - это этап завтрака: будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много, выберите продукты, которые дадут вам энергию в долгосрочной перспективе, легко усваиваемые и не слишком жирные ... К счастью, эти панкейки с бананом и гречихой отлично отвечают этим требованиям.

Количество порций: на 2 персоны
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 2 персоны

  • 70 г гречневой муки
  • 1,5 свежего банана (150 г)
  • 2 больших яйца
  • 100 мл коровьего или соевого молока
  • 1 ст.ложка кокосового масла
  • ½ ч.ложки разрыхлителя
  • ½ ч.ложки корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

1. Смешайте в миске муку, корицу и разрыхлитель. Отдельно миксером смешайте до однородности нарезанный банан, кокосовое масло, молоко и яичные желтки.
2. Смешайте банановую смесь с сухой смесью, взбивайте до кремообразного состояния, при необходимости добавьте еще немного молока.
3. Отдельно хорошо взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте половину вбитых белков в бананово-молочную тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте смесь до однородности
4. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выложите на сковороду тесто для панкейков объемом половины поварешки и оставьте жариться а среднем огне примерно 5 мин. Когда панкейки станут золотистыми, переверните их и оставьте на сковороде еще 30-60 секунд.
5. Снимите панкейки со сковороды и поставьте охлаждаться на решетку… Повторяйте процесс до тех пор, пока не израсходуете все тесто. Подавать теплыми с несколькими кусочками банана, ложкой греческого йогурта или медом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^