Тесто для бриошей

Тесто для бриошей

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г муки
  • 1 пакетик пекарских дрожжей
  • 2 столовых ложки теплой воды
  • 3 столовых ложки молока
  • 4 столовых ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

В чашу кухонного комбайна, оборудованного насадкой для замеса теста, или в салатник насыпать 250 г муки, 1 пакетик пекарских дрожжей, 2 столовых ложки теплой воды и 3 столовых ложки молока. Все размешать.

Добавить 4 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложки без горки соли и 3 слегка взбитых яйца. Месить до образования однородного теста (около 5 минут).

Добавить за несколько раз 100 г сливочного масла (размягченного, но не топленого). Месить тесто, пока она не станет эластичным и не начнет отставать от краев чаши (около 5-10 минут). Сформировать шар и оставить пониматься на 2 часа в чаше, накрытой чистой тканью (объем теста должен увеличиться в два раза).

Скалкой раскатать тесто в квадрат, сложить его вчетверо и снова раскатать.

Нарезать на 6 частей одинакового размера. Из этих шести частей сформировать шары, не слишком вымешивая.

Выложить шары в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее сливочным масло и присыпав мукой, и снова оставить подниматься на 1 час 30 минут. Выпекать в духовке при 160°С, 25-30 минут.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^