Тесто для бриошей |
Время подготовки: 25 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияВ чашу кухонного комбайна, оборудованного насадкой для замеса теста, или в салатник насыпать 250 г муки, 1 пакетик пекарских дрожжей, 2 столовых ложки теплой воды и 3 столовых ложки молока. Все размешать. Добавить 4 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложки без горки соли и 3 слегка взбитых яйца. Месить до образования однородного теста (около 5 минут). Добавить за несколько раз 100 г сливочного масла (размягченного, но не топленого). Месить тесто, пока она не станет эластичным и не начнет отставать от краев чаши (около 5-10 минут). Сформировать шар и оставить пониматься на 2 часа в чаше, накрытой чистой тканью (объем теста должен увеличиться в два раза). Скалкой раскатать тесто в квадрат, сложить его вчетверо и снова раскатать. Нарезать на 6 частей одинакового размера. Из этих шести частей сформировать шары, не слишком вымешивая. Выложить шары в форму для выпечки кексов, предварительно смазав ее сливочным масло и присыпав мукой, и снова оставить подниматься на 1 час 30 минут. Выпекать в духовке при 160°С, 25-30 минут. |