Румяные сладкие бриоши

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Высококалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 25 г холодных пекарских дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 кофейная ложка без горки соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка флердоранжа
  • 2 яйца + 1 яичный желток
  • Сахарный песок или шоколадной крошки

Способ приготовления

Смешайте муку с дрожжами с салатнике. Добавьте флердоранж и теплое молоко. Вмешивайте тесто около 1 минуты.

Добавьте сахарную пудру, соль, вбейте 2 яйца целиком. Снова вымешивайте тесто минут десять, пока оно не станет однородным.

Добавьте сливочное масло в несколько заходов, продолжая вымешивать тесто, пока масло хорошо не вмешается, и тесто не будет отставать от стенок салатника. Накройте чистой тканью и оставьте тесто подходить на 1 час при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.Предварительно разогрейте духовку до 160°С (термостат на 6).

Снова обомните тесто в течение 1 минуты, затем разделите его на 10 порций. Уложите их с промежутками на противень, покрытый пергаментом. Снова накройте тканью и оставьте подходить, пока объем порций не увеличится вдвое (время зависит от окружающей температуры).

С помощью кулинарной кисти смажьте бриоши яичным желтком. Поставьте выпекаться в духовку на 18-20 минут. Подавайте к столу теплыми, посыпав сверху сахаром или шоколадной стружкой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^