Румяные сладкие бриоши |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовленияСмешайте муку с дрожжами с салатнике. Добавьте флердоранж и теплое молоко. Вмешивайте тесто около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, соль, вбейте 2 яйца целиком. Снова вымешивайте тесто минут десять, пока оно не станет однородным. Добавьте сливочное масло в несколько заходов, продолжая вымешивать тесто, пока масло хорошо не вмешается, и тесто не будет отставать от стенок салатника. Накройте чистой тканью и оставьте тесто подходить на 1 час при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое.Предварительно разогрейте духовку до 160°С (термостат на 6). Снова обомните тесто в течение 1 минуты, затем разделите его на 10 порций. Уложите их с промежутками на противень, покрытый пергаментом. Снова накройте тканью и оставьте подходить, пока объем порций не увеличится вдвое (время зависит от окружающей температуры). С помощью кулинарной кисти смажьте бриоши яичным желтком. Поставьте выпекаться в духовку на 18-20 минут. Подавайте к столу теплыми, посыпав сверху сахаром или шоколадной стружкой. |