Несладкое легкое песочное тесто

Несладкое легкое песочное тесто

Время подготовки: 10 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 400 г муки
  • 2 баночки натурального кисломолочного йогурта
  • 2 яйца
  • 1 пакетик пищевого разрыхлителя
  • соль

Способ приготовления

Просеянную муку положите в миску. Добавьте йогурт и перемешайте руками или деревянной лопаточкой.

Добавьте щепотку соли и пищевой разрыхлитель. Месите тесто 3 минуты.

Сформируйте шар песочного теста. Выложите его на лист бумаги для выпечки, верху накройте вторым листом, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке.

Как только тесто будет раскатано, выложите тесто в формы для тарталеток, смазанные сливочным маслом и используйте согласно желаемому рецепту.

Совет: например, вы можете поставить выпекаться эти тарталетки на 10 минут, не подрумянивая, в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Затем, в качестве начинки, использовать творог и филе лосося со смесью свежих ароматических трав.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^