Воздушные шарики из заварного теста - Rouxbe.ru


Воздушные шарики из заварного теста

( 1 голос )

Воздушные шарики из заварного теста

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 мл воды
  • ½ кофейной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сахара в гранулах

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите всю воду, сливочное масло и соль.

Как только смесь закипит, помешайте пару секунд, чтобы убедиться, что сливочное масло полностью растопилось, затем сразу всыпьте всю порцию муки. Снимите с огня и сразу же перемешайте лопаточкой, продолжайте мешать, пока с теста не перестанет подниматься пар (это может занять 5-10 минут). Из смеси должен сформироваться шар, который отстает от краев кастрюли при помешивании.

Вбейте одно яйцо, и месите, пока тесто снова не станет однородным. Повторите последовательность действий для всех яиц. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Переместите это тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником. Выдавливайте тесто маленькими порциями, размером с орех, на лист пергаментной бумаги.

Посыпьте шарики гранулами сахара.

Поставьте в духовку на 30 минут, затем приоткройте дверь духовки, чтобы пар мог выходить, и таким образом, через 5 минут завершите процесс выпекания. Дайте шарикам остыть на противне.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^