Пралине |
Очень практичный рецепт, используется небольшое количество ингредиентов, и служит основой для многих кондитерских десертов. Конечно, вы можете найти пралине в специализированных магазинах или в Интернете, но домашнее просто и это намного дешевле, вы точно знаете, что в нем находится. Количество порций: на 4 персоны Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, поставьте на газ и нагрейте до достижения 121 ° C (если у вас нет термометра, это когда смесь начнет пускать небольшие пузырьки, до начала окрашивания).
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/596-praline/#sigProGalleria3a496a37d1 2. Когда сироп нагреется до 121°C, добавьте миндаль и фундук и перемешайте деревянной ложкой, вы получите песчаную и беловатую текстуру, сахар должен покрыть каждый из орехов. Продолжайте помешивать смесь на газу до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/596-praline/#sigProGalleria75dc2deae5 3. Как только орехи хорошо карамемлизируются, выложите их и хорошо распределите на силиконовом или пергаментного листе и дайте им остыть и затвердеть.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/596-praline/#sigProGalleria94d6bd4efc 4. Разломайте карамелизированную ореховую плитку и положите ее в блендер. Смешайте, пока не получите мелкий порошок (на этот момент вы получите пралине), налейте ореховое масло(это не обязательно, но это облегчает процесс) и снова перемешайте, пока не получите сливочную пасту. Обратите внимание на свой миксер во время смешивания, если основание двигателя нагревается, сделайте паузу и дайте ему остыть в течение 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/596-praline/#sigProGalleria1235902c38 5. Вылейте пасту пралине в чистую банку и храните в холодильнике для всех кондитерских экспериментов.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/596-praline/#sigProGalleria6544fc022e |