Заварной крем |
Время приготовления: 15 минут Ингредиенты:
Способ приготовления1. Нагрейте до кипения молоко с раскрытым стручком ванили и выключите огонь.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria180910c05d 2. Взбейте яичные желтки с сахаром.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria06c686c589 3. Постепенно добавьте в ячную смесь муку и крахмал, взбивая венчиком.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriad5350c1502 4. Смесь однородная.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriabd04911bc5 5. Взбейте смесь с половиной горячего молока без получения пены.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriae02e6d3643 6. Смесь гладкая и не содержит большого количества пузырьков.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriaed22f3a6c3 7. Налейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю, с остальной частью горячего молока, и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriace3fb4b7af 8. Когда крем загустеет, выключите огонь.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria5495f3f5f8 9. Нанесите на поверхность крема горошину сливочного масла, промакивая как тампоном, чтобы предотвратить образование «пленки» при охлаждении. Закройте пленкой и охладите, если вы не используете его немедленно.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriaf74f8dad40 Несколько слов о рецепте Вы можете придать своему крему аромат, добавив сироп (цветочный, фруктовый, кофейный), ликер или алкоголь (Кирш, Ром, Гранд Марнье и т. д.). |