Заварной крем

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • ½ литра цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 40 г муки + 30 г крахмала
  • 1 шарик сливочного масла для нанесения на поверхность (30 г)

Способ приготовления

1. Нагрейте до кипения молоко с раскрытым стручком ванили и выключите огонь.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria180910c05d
joomlamodniyportal.ru

2. Взбейте яичные желтки с сахаром.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria06c686c589
joomlamodniyportal.ru

3. Постепенно добавьте в ячную смесь муку и крахмал, взбивая венчиком.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriad5350c1502
joomlamodniyportal.ru

4. Смесь однородная.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriabd04911bc5
joomlamodniyportal.ru

5. Взбейте смесь с половиной горячего молока без получения пены.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriae02e6d3643
joomlamodniyportal.ru

6. Смесь гладкая и не содержит большого количества пузырьков.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriaed22f3a6c3
joomlamodniyportal.ru

7. Налейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю, с остальной частью горячего молока, и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriace3fb4b7af
joomlamodniyportal.ru

8. Когда крем загустеет, выключите огонь.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleria5495f3f5f8
joomlamodniyportal.ru

9. Нанесите на поверхность крема горошину сливочного масла, промакивая как тампоном, чтобы предотвратить образование «пленки» при охлаждении. Закройте пленкой и охладите, если вы не используете его немедленно.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/585-zavarnoj-krem/#sigProGalleriaf74f8dad40
joomlamodniyportal.ru

Несколько слов о рецепте

Вы можете придать своему крему аромат, добавив сироп (цветочный, фруктовый, кофейный), ликер или алкоголь (Кирш, Ром, Гранд Марнье и т. д.).
Заварной крем в основном используется для украшения эклеров, пирожных из заварного теста, трубочек, для сладких пирогов и изготовления сладких суфле.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^