Шоколадное хрустящее печенье

( 2 голосов )

Количество порций: для 25 шт
Время подготовки: 30 минут
Время ожидания: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 25 шт:

  • Темный шоколад (предпочтительно 70%) - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 2
  • Коричневый сахар - 60 г
  • 1 ч.ложка экстракта ванили или ванильного сахара
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

1. Растопите масло и шоколад на водяной бане. В миске венчиком взбейте яйца с сахаром . Добавьте в яичную смесь экстракт ванили и растопленный шоколад. Смешайте все с помощью шпателя для получения однородной смеси.
2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просейте эту мучную смесь над тестом, содержащим расплавленный шоколад. Смешайте быстро, чтобы получить однородное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильнике на 1 час.
3. Через 1 час выньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до 170 °С
4. Положите в тарелку сахарную пудру. Сформируйте из теста шарики.

joomlamodniyportal.ru

5. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 170 °С.

joomlamodniyportal.ru

6. Достаньте печенье их из духовки (оно потрескается и выглядит мягким, это нормально). Оставьте охладиться. Печенюшки должны быть слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри.

joomlamodniyportal.ru

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^