Галет де руа (королевская галета) по-быстрому

( 2 голосов )

 Галет де руа (королевская галета) по-быстрому

Galette des rois - традиционный французский пирог, который подается на день святой Епифании (6 января). В сладкую начинку запекается или боб или монетка или маленькая фарфоровая фигурка. И тот, кто вытянул кусок пирога с фигуркой – будет королем на этот день. Поэтому французские кондитеры продают пироги с коронами из золотой фольги.
Но я каждый раз боюсь за свои зубы! :)

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 8 персон:

  • 2 листа слоеного теста (460 г)
  • 130 г молотого миндаля
  • 130 г масла
  • 130 г сахара
  • 2 целых яйца + 1 желток
  • 1 боб

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 220 ° C.
2. На противне для выпечки раскатайте один пласт теста.
3. Смешайте миндальный порошок, размягченное масло, сахар и 2 яйца.
4. Когда смесь станет однородная, вылейте ее на тесто, отступив на 1 см от краев, и положите бобовое зернышко.
5. Покройте вторым пластом теста и скрепите вручную или вилкой.
6. Сделайте рисунок сверху с кончиком ножа и смажьте тесто яичным желтком.
Выпекать около 30 минут (пока тесто не станет золотым).

 

^ Наверх ^