Галет де руа (королевская галета) по-быстрому
|
Galette des rois - традиционный французский пирог, который подается на день святой Епифании (6 января). В сладкую начинку запекается или боб или монетка или маленькая фарфоровая фигурка. И тот, кто вытянул кусок пирога с фигуркой – будет королем на этот день. Поэтому французские кондитеры продают пироги с коронами из золотой фольги. Но я каждый раз боюсь за свои зубы! :)
Количество порций: на 8 персон Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 8 персон:
- 2 листа слоеного теста (460 г)
- 130 г молотого миндаля
- 130 г масла
- 130 г сахара
- 2 целых яйца + 1 желток
- 1 боб
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 220 ° C. 2. На противне для выпечки раскатайте один пласт теста. 3. Смешайте миндальный порошок, размягченное масло, сахар и 2 яйца. 4. Когда смесь станет однородная, вылейте ее на тесто, отступив на 1 см от краев, и положите бобовое зернышко. 5. Покройте вторым пластом теста и скрепите вручную или вилкой. 6. Сделайте рисунок сверху с кончиком ножа и смажьте тесто яичным желтком. Выпекать около 30 минут (пока тесто не станет золотым).
|