Рождественская елочка из песочного печенья

( 3 голосов )

 Рождественская елочка из песочного  печенья

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон:

Для печенья

  • 400 граммов цельной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 8 cт. ложек сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 50 г тертого шоколада
  • вода
  • 1 щепотка соли
  • Цветная посыпка

Для глазури:

  • 200 гр сахарной пудры
  • вода

Способ приготовления

1. В чашу миксера положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте оливковое масло и мед, затем мешайте со средней скоростью, чтобы получить сорт песочного теста. Добавьте немного воды, чтобы скатать не липкий шар. На этом этапе добавьте шоколадную стружку и вмешайте ее вручную.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте его на час в прохладном месте.
3. Разогрейте духовку до 180 °.
4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на большом листе пергаментной бумаги. Ни слишком тонко, ни слишком толсто, около 0,5 см.
5. С помощью формочек для печенья вырежьте звездочки разных размеров и поместите на них несколько красных и зеленых бусинок от кондитерской посыпки.
6. Выпекать в течение 8 минут, при температуре 180 °. Это, безусловно, в несколько заходов, если у вас нет промышленной печи!
7. После того, как печенье будет готово и охлаждено, подготовьте глазурь.
8. Смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды, вы должны добавлять воду понемногу очень осторожно! Вы должны получить консистенцию зубной пасты (если бы только зубная паста имела этот вкус, жизнь была бы просто идеальной ^-^).
9. Теперь очень просто. Поместите глазурь в кондитерский мешок с самым тонким наконечником. Возьмите две самые большие звезды, положите глазурь в центр первого и вставьте второй выше, слегка криво, чтобы дать эффект «наклонившегося» дерева. Собирайте елку таким образом, чтобы дойти до самых маленьких в звезд. Для двух маленьких, первую звезду приклейте, как и другие, затем разрежьте вторую пополам и вставьте ее прямо на вершину дерева, чтобы представить звезду на верхушке.
10. Вам просто нужно подождать около получаса, чтобы дать высохнуть глазури (иначе ваше дерево может сломаться), а затем слегка посыпать сахарной пудрой (мы использовали сито, чтобы иметь легкий эффект снега) .
11. Если вы хотите подарить елочку, вы можете упаковать ее в прозрачную бумагу, но я советую вам, однако, предусмотреть коробку из картона, чтобы дерево не сломалось во время транспортировки!

Хороших Вам праздников!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^