Рождественское песочное печенье

( 3 голосов )

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 8 персон

  • 290 г муки
  • 60 г коричневого сахара
  • 90 г сахара
  • 70 г молотого фундука
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 170 г соленого масла
  • 1 стручок ванили
  • цедра половины лимона
  • 40 г засахаренной лимонной цедры
  • 40 г засахаренной апельсиновой корки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1. Поместите муку, сахар, молотый фундук и специи в чашу миксера.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте масло, ваниль и тертую лимонную цедру.

joomlamodniyportal.ru

3. Перемешайте миксером засахаренные апельсин и лимон в течение нескольких секунд, чтобы измельчить до мелких крошек.

joomlamodniyportal.ru

4. Смешайте измельченные цукаты с тестом в миксере.

joomlamodniyportal.ru

5. У вас должно получится тесто, похожее на песок.

joomlamodniyportal.ru

6. Затем добавьте яйцо.

joomlamodniyportal.ru

7. Перемешайте заново, чтобы получить однородное тесто.

joomlamodniyportal.ru

8. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм на листе пергаментной бумаги.

joomlamodniyportal.ru

9. Затем нарежьте тесто с помощью формочек для печенья.

joomlamodniyportal.ru

10. Выпекать 19-20 минут при 170 ° С. Песочное печенье должно быть хорошо позолочено. Хороший и вкусный запах распространится по кухне!

joomlamodniyportal.ru

11. Мы чувствуем приближение Рождества!

joomlamodniyportal.ru

12. Держите печенье в герметичной коробке, а затем наслаждайтесь им с хорошим рождественским чаем!

joomlamodniyportal.ru

С Новым годом и Рождеством!
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^