Крем «расплавленная соленая карамель», как его готовят на французских кухнях. Оригинальный рецепт. - Rouxbe.ru


Крем «расплавленная соленая карамель»

Крем «соленая карамель»

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г соленого масла
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

joomlamodniyportal.ru

2. Разрежьте масло на маленькие кубики.
3. Добавьте половину сахара в кастрюлю и растопите это на медленном огне, помешивая лопаточкой.
4. После того, как сахар побелеет, добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
5. Как только сахар начнет дымиться, добавьте масло и следом ваниль.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавьте сметану в 3 этапа, каждый раз перемешивая. Как только крем слегка загустеет, он готов. Если перегреть слишком крем, он будет очень жидкий.
7. Вылейте этот теплый крем в маленькую миску.
8. Эту карамель можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере. Перед употребление просто нагрейте течение нескольких секунд в микроволновой печи или в кастрюле.

joomlamodniyportal.ru

Можно подать с булочками, фруктами или использовать как крем для выпечки.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^